岐阜県の西濃地区の労働組合の連合体です。正式名称は西濃地域労働組合総連合と言います。

ある教室での会話シリーズ

• ある教室での会話シリーズ

今の政治の状況は決していい方向には進んでいない。政治の話などを教室で教員と生徒が話したり、自分の意見を出し合ったりすることさえ「政治的中立」という名の下にタブー視されてきている。しかし、生徒たちはネットやニュースなどでいろいろな情報に接している。中には、他国に対して憎悪をかき立てるような情報もあったりするが、多くの生徒たちは自分自身で考え行動する力を持っている。戦争はいや、殺し殺されるのはいや、これらが自分のこととして今考える時代に来ています。ここでは、ある架空の今日教室内での会話です。

気軽にご相談ください TEL 0584-82-0411(労連)

PAGETOP
Copyright © 西濃労連 All Rights Reserved.